イベント詳細
令和2年11月21日(土曜日)
午前10時から12時30分(午前9時30分受付)
横浜サイエンスフロンティア高等学校(鶴見区小野町6)
1 講義「チョコレートの乳化と生チョコレートのおいしさ」
2 実験「感じてみよう!生チョコレートのなめらかさ」
鶴見区内在住または在学の小学4~6年生 15人
※応募多数の場合は抽選となります。
※保護者は別室待機となる場合があります。
申込期間
2020年9月1日(火曜日)から2020年10月9日(金曜日)
申込方法
鶴見区役所地域振興課区民活動支援係「チョコレートを科学する」担当
TEL:(045)510-1692 FAX:(045)510-1892
Eメール:tr-science@city.yokohama.jp
主催・協力
主催:鶴見区役所・横浜サイエンスフロンティア高校
協力:森永製菓株式会社
鶴見区青少年育成サイエンス交流事業とは
平成24年度から、横浜サイエンスフロンティア高校と連携し、小学生を対象とした様々な科学教室を実施しています。
「青少年の科学への興味・関心を高め、想像力や探求心を育てること」
「高校生と小学生の異年齢交流を実現し、ともに育ちあう機会を創出すること」を目指しています。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
"科学" - Google ニュース
September 02, 2020 at 12:24PM
https://ift.tt/3gPWlAq
チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~ - yokohama.lg.jp
"科学" - Google ニュース
https://ift.tt/2K980N7
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~ - yokohama.lg.jp"
Post a Comment